Совет директоров
(Комитет по аудиту при Совете директоров ПАО «РусГидро»)

В соответствии с Уставом ПАО «РусГидро» к компетенции Совета директоров относятся утверждение политик в области внутреннего контроля и управления рисками, а также в области внутреннего аудита, отчетов об оценке функционирования системы внутреннего контроля и управления рисками, решений о назначении, освобождении от должности руководителя Службы внутреннего аудита и утверждение условий трудового договора с ним, рассмотрение ограничений полномочий Службы внутреннего аудита или иных ограничений, способных негативно повлиять на осуществление внутреннего аудита.

Все указанные вопросы предварительно рассматриваются Комитетом по аудиту при Совете директоров ПАО «РусГидро», который от лица Совета директоров постоянно взаимодействует с ключевыми участниками, осуществляющими контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Общества, и обеспечивает надлежащее функциональное руководство Службой внутреннего аудита, в том числе утверждает годовой План-график контрольных мероприятий.