Ревизионная комиссия

Ревизионная комиссия является постоянно действующим органом контроля Общества, ежегодно избирается Общим собранием акционеров и подотчетна ему, осуществляет контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Общества. Количественный состав Ревизионной комиссии Общества насчитывает пять человек.

В соответствии с Положением о Ревизионной комиссии ПАО «РусГидро»Утверждено решением годового Общего собрания акционеров (протокол от 02.07.2019 № 18). основными целями, задачами и функциями Ревизионной комиссии являются:

• подтверждение достоверности данных, содержащихся в годовом отчете, годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества, отчете о заключенных сделках, в совершении которых имелась заинтересованность;
  • анализ финансового состояния Общества, выявление резервов его улучшения и выработка рекомендаций для органов управления Общества;
  • организация и осуществление проверки (ревизии) финансово-хозяйственной деятельности Общества (проверка документации Общества на предмет ее соответствия законодательству Российской Федерации, Уставу и внутренним документам Общества).

Проведенная ревизионная проверка подтвердила, что данные, содержащиеся в отчетах и финансовых документах Общества, достоверны, ведение бухгалтерского учета и представление финансовой отчетности осуществляются с соблюдением требований действующего законодательства Российской Федерации и внутренних нормативных актов, финансово-хозяйственная деятельность ведется с соблюдением интересов Общества и его акционеров. Также в заключении Ревизионной комиссии подтверждена достоверность данных, содержащихся в Годовом отчете Общества и отчете о заключенных в 2020 году сделках, в совершении которых имеется заинтересованность.

Заключение Ревизионной комиссии является предметом рассмотрения Комитета по аудиту при Совете директоров ПАО «РусГидро». Заключение Ревизионной комиссии по результатам проверки годового отчета, финансовой отчетности, подготовленной в соответствии со стандартами РСБУ, и отчета о сделках, в совершении которых имеется заинтересованность Общества, является обязательным документом, представляемым Общему собранию акционеров.

Основные решения, принятые Ревизионной комиссией в 2020 году:

• Ревизионной комиссией Общества избраны Председатель и секретарь Ревизионной комиссии, утвержден план работы Ревизионной комиссии Общества на 2020–2021 корпоративный год для проведения ревизионной проверки финансово-хозяйственной деятельности Общества за 2020 год.
Информация о персональном составе Ревизионной комиссииУказанные члены Ревизионной комиссии акциями Общества не владеют.
Ф. И. О. ДолжностьДолжности членов Ревизионной комиссии указаны на дату выдвижения. Выдвинут Дата первого избрания
Состав, действующий с 30.09.2020
Анникова Наталия Николаевна Начальник Управления планирования и финансового учета Российской академии музыки имени Гнесиных Российская Федерация в лице Росимущества 26.06.2015
Мальсагов Якуб Хаджимуратович Главный специалист — эксперт отдела управления Росимущества Российская Федерация в лице Росимущества 30.09.2020